Sambalado Tanak

Resep Sambalado Tanak

Nami kitty

Nami kitty

5.0

(1 Rating)

Sambalado Tanak khas Solok "Sumbar".

Bahan Utama

700 ml santan kelapa

20 butir telur puyuh (direbus)

1 papan pete (diambil bijinya)

1/2 ons ikan bada balang

4 sdm cabe giling merah

5 siung bawang merah (iris)

1 siung bawang putih (dihaluskan)

1/2 ruas jari jahe (dihaluskan)

1 ruas jari lengkuas (geprek)

1/4 ruas jari kunyit ( dihaluskan)

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

1 bh batang serai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Masukan santan beserta semua bumbu : bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, batang serai dan cabe.

Langkah 1

Masukan santan beserta semua bumbu : bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, batang serai dan cabe.

Masak santan hingga mendidih dan mengeluarkan minyak.

Langkah 2

Masak santan hingga mendidih dan mengeluarkan minyak.

Kemudian masukan ikan bada dan pete aduk sesekali sampai air santan berkurang.

Langkah 3

Kemudian masukan ikan bada dan pete aduk sesekali sampai air santan berkurang.

Jika sudah agak kecoklatan seperti gambar, masukan telur puyuh yang telah direbus.

Langkah 4

Jika sudah agak kecoklatan seperti gambar, masukan telur puyuh yang telah direbus.

Masak sebentar jika sudah biar telur tercampur rata dan sambalado tanak sudah bisa disajikan.

Langkah 5

Masak sebentar jika sudah biar telur tercampur rata dan sambalado tanak sudah bisa disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement