Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Sambalado Tanak ini makanan khas Sumatera Barat. Tampilan mirip seperti Rendang yang belum kering. biasanya berisi kan jengkol, ikan teri dan telur.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan santan sampai mengental sambil diaduk-aduk terus (seperti terlihat di foto) lalu masukkan bumbu halus. Masak terus sampai kental dan berminyak.
Langkah 2
Kalau kuah santan sudah terlihat seperti di foto, masukkan jengkol rebus. Aduk rata. Tambahkan garam. Cek rasa.
Langkah 3
Setelah itu, masukkan ikan teri. Kecilkan api.
Langkah 4
Masak terus dengan api kecil hinggal kuahnya agak asat.
Langkah 5
Terakhir, masukkan telur rebus. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga kuah agak kering seperti ini. Lalu matikan api. Sambalado tanak siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement