Ayu Aura
5.0
(2 Rating)
Sambalado tanak di Sumatera Barat banyak ragamnya, ada yang mencampur dengan telur puyuh, daun singkong, kentang, dan jengkol. Tapi kalo di Pitalah B
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Masukkan santan dalam kuali lalu tambahkan bahan bumbu.
Langkah 3
Aduk rata dan masak sampai santan mendidih juga sedikit kental sambil diaduk terus.
Langkah 4
Masukkan bada balang, rimbang, dan petai lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan telur puyuh.
Langkah 6
Lalu beri kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasa.
Langkah 7
Masak hingga kuah santannya kering. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement