Sambalado Tanak

Resep Sambalado Tanak

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(2 Rating)

Sambalado tanak di Sumatera Barat banyak ragamnya, ada yang mencampur dengan telur puyuh, daun singkong, kentang, dan jengkol. Tapi kalo di Pitalah BLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg santan

30 butir telur puyuh

100 gr bada balang/bada teri

5 papan petai

2 genggam rimbang

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

250 gr cabe giling (sesuai selera)

20 siung bawang merah di iris kasar

50 gr bawang putih giling

1 lembar daun kunyit

1 batang serei

6 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Masukkan santan dalam kuali lalu tambahkan bahan bumbu.

Langkah 2

Masukkan santan dalam kuali lalu tambahkan bahan bumbu.

Aduk rata dan masak sampai santan mendidih juga sedikit kental sambil diaduk terus.

Langkah 3

Aduk rata dan masak sampai santan mendidih juga sedikit kental sambil diaduk terus.

Masukkan bada balang, rimbang, dan petai lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bada balang, rimbang, dan petai lalu aduk rata.

Masukkan telur puyuh.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh.

Lalu beri kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 6

Lalu beri kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasa.

Masak hingga kuah santannya kering. Siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga kuah santannya kering. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wulandari

Wulandari

Sambalado Tanak

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamu'alaikum.Setor recook ya kak.Mantul kak😋🤗.Makasih res...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambalado Tanak

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

Sambalado Tanak

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamu'alaikum kk, ini sambalado tanaknya enak banget kk, maka...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambalado Tanak

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement