Advertisement
nads
5.0
(1 Rating)
Makanan khas padang
50 buah jengkol
100 gram ikan teri asin
30 butir telur puyuh
1 kg santan
200 gram cabe giling
2 lembar daun kunyit
3 batang serai
10 lembar daun jeruk purut
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
30 gram jahe
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol dan pukul hingga agak pipih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, cabe, daun jeruk purut, daun kunyit.
Langkah 3
Masukkan santan, aduk rata.
Langkah 4
Setelah santan mendidih, masukkan jengkol.
Langkah 5
Setelah mengeluarkan minyak, masukkan ikan teri dan telur puyuh, masukkan garam dan gula pasir kemudian koreksi rasa.
Langkah 6
Setelah kuah mulai munyusut dan berminyak, tandanya sudah matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement