Sambalado Tanak

Resep Sambalado Tanak

nads

nads

5.0

(1 Rating)

Makanan khas padang

Bahan Utama

50 buah jengkol

100 gram ikan teri asin

30 butir telur puyuh

1 kg santan

200 gram cabe giling

2 lembar daun kunyit

3 batang serai

10 lembar daun jeruk purut

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu Halus

10 siung bawang merah

10 siung bawang putih

30 gram jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol dan pukul hingga agak pipih.

Langkah 1

Rebus jengkol dan pukul hingga agak pipih.

Tumis bumbu halus, cabe, daun jeruk purut, daun kunyit.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, cabe, daun jeruk purut, daun kunyit.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan, aduk rata.

Setelah santan mendidih, masukkan jengkol.

Langkah 4

Setelah santan mendidih, masukkan jengkol.

Setelah mengeluarkan minyak, masukkan ikan teri dan telur puyuh, masukkan garam dan gula pasir kemudian koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah mengeluarkan minyak, masukkan ikan teri dan telur puyuh, masukkan garam dan gula pasir kemudian koreksi rasa.

Setelah kuah mulai munyusut dan berminyak, tandanya sudah matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Setelah kuah mulai munyusut dan berminyak, tandanya sudah matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement