Sambalado Tanak

Resep Sambalado Tanak

Siska Novera Icaa

Siska Novera Icaa

5.0

(1 Rating)

Makanan khas dari Sumatera Barat.

Bahan Utama

20 butir telur puyuh

100 gr Ikan teri/ bada

2 papan pete

500 ml santan

2 buah asam kandis

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

1 sdm cabe giling

Bahan Aromatik

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang kecil serai

1 ruas lengkuas, geprek

Bumbu halus

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

1 cm kunyit

Cabe rawit /opsional

Cara Membuat

Rebus telur puyuh.

Langkah 1

Rebus telur puyuh.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Masukkan ke dalam panci bumbu halus, cabe giling, pete, ikan teri / bada, asam kandis, dan bahan aromatik.

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci bumbu halus, cabe giling, pete, ikan teri / bada, asam kandis, dan bahan aromatik.

Masukan santan,  masak sampai santan mengeluarkan minyak.

Langkah 4

Masukan santan, masak sampai santan mengeluarkan minyak.

Masukkan telur, beri garam, kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan telur, beri garam, kaldu jamur.

Koreksi rasa, sambalado tanak siap di santap.

Langkah 6

Koreksi rasa, sambalado tanak siap di santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait