Sambalado Tanak Kacang Roti

Resep Sambalado Tanak Kacang Roti

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Kalo di sumbar kacang roti ini enak dan empuk seperti roti, saya paling suka di sambalado tanak

Bahan Utama

200 gr kacang roti

50 gr ikan tamban asin

800 ml santan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus

15 buah cabe merah

2 siung bawang putih

1 ruas ibu jari jahe

6 butir bawang merah

Daun-Daun

1 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

3 lembar daun Jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam panci santan

Langkah 1

Masukkan ke dalam panci santan

Tambahkan bumbu halus dan daun-daun masak sampai mendidih

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus dan daun-daun masak sampai mendidih

Masukkan kacang roti, garam dan kaldu bubuk

Langkah 3

Masukkan kacang roti, garam dan kaldu bubuk

Lalu masukkan ikan tamban yang sudah dicuci bersih

Langkah 4

Lalu masukkan ikan tamban yang sudah dicuci bersih

Masak sampai kuah menyusut, tes rasa, siap disajikan

Langkah 5

Masak sampai kuah menyusut, tes rasa, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement