Wulandari
5.0
(2 Rating)
Belajar masakan minang langsung dengan orang minang asli kak ayu aura.
30 buah telur puyuh
1 ons ikan teri
800 ml santan
1 ons cabe giling
13 siung bawang merah
1 sdm bawang putih giling
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
1 batang sereh
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Langkah 1
Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas kulitnya.
Langkah 2
Cuci bersih ikan teri.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu. Iris bawang merah, cuci bersih daun daun.
Langkah 4
Masukkan bahan bumbu dan santan ke dalam wajan.
Langkah 5
Lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Rebus hingga santan mendidih dan agak mengental, sambil terus diaduk.
Langkah 7
Setelah santan mendidih, masukkan ikan teri. Aduk merata, masak hingga agak menyusut.
Langkah 8
Setelah agak menyusut, masukkan telur puyuh, aduk merata.
Langkah 9
Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk merata, tes rasa.
Langkah 10
Masak hingga tanak berminyak. Salin ke piring saji dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua