Sambalado Tanak Telur Puyuh Teri

Resep Sambalado Tanak Telur Puyuh Teri

Wulandari

Wulandari

5.0

(2 Rating)

Belajar masakan minang langsung dengan orang minang asli kak ayu aura.

Bahan Utama

30 buah telur puyuh

1 ons ikan teri

800 ml santan

1 ons cabe giling

13 siung bawang merah

1 sdm bawang putih giling

1 lembar daun kunyit

5 lembar daun jeruk

1 batang sereh

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas kulitnya.

Cuci bersih ikan teri.

Langkah 2

Cuci bersih ikan teri.

Siapkan bahan bumbu. Iris bawang merah, cuci bersih daun daun.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu. Iris bawang merah, cuci bersih daun daun.

Masukkan bahan bumbu dan santan ke dalam wajan.

Langkah 4

Masukkan bahan bumbu dan santan ke dalam wajan.

Lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Lalu aduk hingga tercampur rata.

Rebus hingga santan mendidih dan agak mengental, sambil terus diaduk.

Langkah 6

Rebus hingga santan mendidih dan agak mengental, sambil terus diaduk.

Setelah santan mendidih, masukkan ikan teri. Aduk merata, masak hingga agak menyusut.

Langkah 7

Setelah santan mendidih, masukkan ikan teri. Aduk merata, masak hingga agak menyusut.

Setelah agak menyusut, masukkan telur puyuh, aduk merata.

Langkah 8

Setelah agak menyusut, masukkan telur puyuh, aduk merata.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk merata, tes rasa.

Langkah 9

Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk merata, tes rasa.

Masak hingga tanak berminyak. Salin ke piring saji dan sajikan.

Langkah 10

Masak hingga tanak berminyak. Salin ke piring saji dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement