Sambalado Uok Khas Minang

Resep Sambalado Uok Khas Minang

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Di minang sambalado ini di rebus dahulu. Enak & buat pengen nambah terus. Wajib dicoba

Bahan Utama

15 buah cabe merah keriting

5 buah cabe setan

1 buah tomat

8 siung bawang merah kecil

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk atau sesuaikan

Secukupnya minyak goreng

1 sdm bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Rebus cabe, bawang merah dan tomat sampai layu

Langkah 2

Rebus cabe, bawang merah dan tomat sampai layu

Letakkan di ulekan

Langkah 3

Letakkan di ulekan

Ulek kasar cabe, lalu masukan garam & kaldu bubuk. Koreksi rasa

Langkah 4

Ulek kasar cabe, lalu masukan garam & kaldu bubuk. Koreksi rasa

Siram cabe dengan minyak panas lalu taburi bawang goreng di atasnya. Siap disajikan

Langkah 5

Siram cabe dengan minyak panas lalu taburi bawang goreng di atasnya. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Heny Rosita

Heny Rosita

Sambalado Uok Khas Minang

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

terimakasih resepnya dan izin reshare ya chef 🙏☺️

Sumber Resep

Sambalado Uok Khas Minang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement