Sambalado Uok Khas Minang

Resep Sambalado Uok Khas Minang

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Sambalnya enak...untuk teman makan ikan bakar cocok sekali. Recook kak Ayu Aura

Bahan Utama

300 gram cabe merah

3 buah tomat merah besar

150 gram bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal, kupas bawang merahnya, lalu cuci bersih semua bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal, kupas bawang merahnya, lalu cuci bersih semua bahan.

Rebus bahan sambal hingga matang. Setelah matang,tiriskan.

Langkah 2

Rebus bahan sambal hingga matang. Setelah matang,tiriskan.

Pindahkan cabe ke dalam cobek, tambah sedikit garam kasar lalu uleg hingga halus.

Langkah 3

Pindahkan cabe ke dalam cobek, tambah sedikit garam kasar lalu uleg hingga halus.

Tambahkan bawang merah dan tomat, uleg kembali.

Langkah 4

Tambahkan bawang merah dan tomat, uleg kembali.

Lalu tambahkan kaldu bubuk, uleg hingga tercampur rata.

Langkah 5

Lalu tambahkan kaldu bubuk, uleg hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait