Sambalado Uok khas Minang

Resep Sambalado Uok khas Minang

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Sambal ini di rebus. Rasanya enak & menambah selera makan

Bahan Utama

15 buah cabe merah

5 buah cabe setan

1 buah tomat

8 siung bawang merah

½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabe, bawang & tomat sampai layu

Langkah 1

Rebus cabe, bawang & tomat sampai layu

Lalu uleg kasar

Langkah 2

Lalu uleg kasar

Tambahkan garam & kaldu bubuk. Koreksi rasa

Langkah 3

Tambahkan garam & kaldu bubuk. Koreksi rasa

Siram cabe dengan minyak panas secukupnya

Langkah 4

Siram cabe dengan minyak panas secukupnya

Masukkan dalam piring saji, taburi bawang goreng di atasnya. Siap dinikmati

Langkah 5

Masukkan dalam piring saji, taburi bawang goreng di atasnya. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement