Sambalado Uwok Jengkol

Resep Sambalado Uwok Jengkol

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Recook dari Welly Herlina dengan sedikit modifikasi. Ini masakan khas minang yang enak banget.

Bahan Utama

10 buah Jengkol, belah dua

15 buah Cabai Merah Ketiting

1 buah Tomat

5 siung Bawang Merah

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

¼ sdt Penyedap Rasa

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabai merah, tomat, bawang merah hingga layu, angkat, kemudian tiriskan air.

Langkah 1

Rebus cabai merah, tomat, bawang merah hingga layu, angkat, kemudian tiriskan air.

Panaskan minyak goreng, goreng jengkol hingga garing dan empuk, kemudian angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, goreng jengkol hingga garing dan empuk, kemudian angkat dan tiriskan minyak.

Geprek jengkol yang sudah digoreng, sisihkan.

Langkah 3

Geprek jengkol yang sudah digoreng, sisihkan.

Ulek cabai merah, tomat dan bawang merah, beri garam.

Langkah 4

Ulek cabai merah, tomat dan bawang merah, beri garam.

Setelah itu siram dengan minyak panas sisa menggoreng jengkol tadi, aduk rata. 
Beri penyedap rasa, koreksi rasanya.

Langkah 5

Setelah itu siram dengan minyak panas sisa menggoreng jengkol tadi, aduk rata. Beri penyedap rasa, koreksi rasanya.

Kemudian masukkan jengkol, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan jengkol, aduk rata.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement