Sambalado Uwok Lado Mudo #JelajahBarat

Resep Sambalado Uwok Lado Mudo #JelajahBarat

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Sambal hijau khas Padang ini sangat menjadi favorit di keluargaku. Sambalnya tidak terlalu pedas dan rasanya sangat enak apalagi jika lalapannya daun Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr cabe hijau

2 buah tomat hijau

50 gr teri

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 centong sayur minyak goreng panas

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci dan didihkan air. Rebus cabe, tomat dan bawang putih sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan panci dan didihkan air. Rebus cabe, tomat dan bawang putih sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Rendam teri dengan air panas selama 1 menit, lalu cuci bersih dan goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam teri dengan air panas selama 1 menit, lalu cuci bersih dan goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bahan yang sudah direbus tadi dengan garam. Ulek kasar ya atau sesuai selera.

Langkah 3

Haluskan bahan yang sudah direbus tadi dengan garam. Ulek kasar ya atau sesuai selera.

Tambahkan teri yang sudah digoreng, ulek sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan teri yang sudah digoreng, ulek sampai tercampur rata.

Siapkan pan dan panaskan minyak sampai benar - benar panas. Lalu masukkan bahan sambal, aduk rata dan tambahkan penyedap rasa lalu angkat. Sajikan dengan nasi panas dan lalapan daun singkong. Hmm yummy!

Langkah 5

Siapkan pan dan panaskan minyak sampai benar - benar panas. Lalu masukkan bahan sambal, aduk rata dan tambahkan penyedap rasa lalu angkat. Sajikan dengan nasi panas dan lalapan daun singkong. Hmm yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement