Sambal hijau khas Padang ini sangat menjadi favorit di keluargaku. Sambalnya tidak terlalu pedas dan rasanya sangat enak apalagi jika lalapannya daun
Step 1
Siapkan panci dan didihkan air. Rebus cabe, tomat dan bawang putih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Step 2
Rendam teri dengan air panas selama 1 menit, lalu cuci bersih dan goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Step 3
Haluskan bahan yang sudah direbus tadi dengan garam. Ulek kasar ya atau sesuai selera.
Step 4
Tambahkan teri yang sudah digoreng, ulek sampai tercampur rata.
Step 5
Siapkan pan dan panaskan minyak sampai benar - benar panas. Lalu masukkan bahan sambal, aduk rata dan tambahkan penyedap rasa lalu angkat. Sajikan dengan nasi panas dan lalapan daun singkong. Hmm yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement