Sambareh Khas Minang

Resep Sambareh Khas Minang

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Bikin ukuran mini jadi bisa langsung haaap 😀

Bahan Utama

150 gr Tepung Beras (ayak)

1 sdt Ragi Instant

255 gr Santan

1/2 sdt Garam

Kuah kinca secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Masukkan tepung beras & ragi ke wadah, aduk rata, tuang santan, aduk hingga tepung larut, tambahkan garam, aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung beras & ragi ke wadah, aduk rata, tuang santan, aduk hingga tepung larut, tambahkan garam, aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata.

Tutup & diamkan adonan hingga mengembang sekitar 1 jam.

Langkah 3

Tutup & diamkan adonan hingga mengembang sekitar 1 jam.

Aduk adonan hingga buih hilang, tuang ke wadah yang ada corongnya.

Langkah 4

Aduk adonan hingga buih hilang, tuang ke wadah yang ada corongnya.

Panaskan cetakan, olesi sedikit minyak goreng, aduk adonan, tuang ke cetakan, tutup, masak hingga matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan, olesi sedikit minyak goreng, aduk adonan, tuang ke cetakan, tutup, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement