Sambel Ampela pedas

Resep Sambel Ampela pedas

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(1 Rating)

modal 15 rbu,bs jd makanan enak

Bahan Utama

1 kg Ampela

20 biji cabe rawit

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 cmn kunyit

2 cmn jahe

2 lembar daun jeruk

2 lembar salam

1 batang serai

1 sdm asem

2 biji kemiri

gula pasir secukupnya

penyedap rasa secukupnya

garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

cucu bersih ampela lalu potong dan rebus selama 20 menit

Langkah 1

cucu bersih ampela lalu potong dan rebus selama 20 menit

iris tipis bawang putih bawang merah,sisihkan

Langkah 2

iris tipis bawang putih bawang merah,sisihkan

siapkan bumbu halus,bawang putih,bawang merah,kemiri,jahe,kunyit ,terasi ,daun jeruk,cabe rawit,blander hingga halus

Langkah 3

siapkan bumbu halus,bawang putih,bawang merah,kemiri,jahe,kunyit ,terasi ,daun jeruk,cabe rawit,blander hingga halus

tumis bawang yg sudah di iris,lalu tambahkan bumbu halus,masak hingga harum lalu masukkan ampela,tambahkan gula,garam,penyedap,dan asem

Langkah 4

tumis bawang yg sudah di iris,lalu tambahkan bumbu halus,masak hingga harum lalu masukkan ampela,tambahkan gula,garam,penyedap,dan asem

masak hingga matang,cek rasa lalu sajikan

Langkah 5

masak hingga matang,cek rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement