Sambel Asam Ati Ampela

Resep Sambel Asam Ati Ampela

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Aduk ke nasi hangat, bikin lupa diet 😂

Bahan Utama

2 buah hati ayam

3 buah ampela

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, geprek

2 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela bersama daun salam dan sedikit garam sampai matang. Angkat dan iris-iris.

Langkah 1

Rebus hati ampela bersama daun salam dan sedikit garam sampai matang. Angkat dan iris-iris.

Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Masukkan air asam jawa, aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan air asam jawa, aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan hati dan ampela.

Langkah 4

Masukkan hati dan ampela.

Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement