Ayu Putri Irianto
5.0
(2 Rating)
Sambel ala ibuku, enaknya pol.
Cobek
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan putih, lumuri ayam dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih, masukkan dalam panci dengan bumbu halus, gula merah dan air, masak dengan panci tertutup sampai ayam empuk dan air menyusut, lalu tiriskan dan biarkan panasnya hilang.
Langkah 2
Goreng di minyak panas sampai matang.
Langkah 3
Tiriskan, lalu sisihkan.
Langkah 4
Goreng cabe, bawang, tomat, dan terasi sampai layu.
Langkah 5
Pindahkan ke cobek, tambahkan gula dan garam.
Langkah 6
Uleg sampai halus.
Langkah 7
Tambahkan kecap manis, aduk rata.
Langkah 8
Sajikan ayam goreng dengan sambel dan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua