Sambal Cumi Asin Kecombrang #MENUTANGGALTUA

Resep Sambal Cumi Asin Kecombrang #MENUTANGGALTUA

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Kalau udah masak ini bisa lupa daratan, enak banget.

Bahan Utama

150 grm cumi asin

1 buah kecombrang, iris tipis

Air secukupnya

Bumbu Sambel :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

4 buah tomat, ukuran sedang

1 sachet terasi

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rendam cumi kurang lebih selama 2 jam agar asinnya berkurang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam cumi kurang lebih selama 2 jam agar asinnya berkurang, lalu tiriskan.

Haluskan semua bumbu sambal, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu sambal, lalu tumis sampai harum.

Masukkan cumi asin, aduk-aduk sampai rata, beri air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan cumi asin, aduk-aduk sampai rata, beri air secukupnya.

Beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai rata.

Langkah 4

Beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai rata.

Tambahkan irisan kecombrang, aduk-aduk lagi sampai rata.

Langkah 5

Tambahkan irisan kecombrang, aduk-aduk lagi sampai rata.

Koreksi rasa, matikan kompor.

Langkah 6

Koreksi rasa, matikan kompor.

Pindahkan ke dalam wadah, sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke dalam wadah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement