Sambel Cung khas Palembang

Resep Sambel Cung khas Palembang

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

10 buah cabe merah kriting

8 buah cabe rawit

5 buah cung kediro

1 bungkus terasi, bakar

1 gengam daun kemangi

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih cabe dan cung kediro.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih cabe dan cung kediro.

Masukan cabe gula pasir, terasi dan sejumput garam ke dalam cobek, ulek sampai halus.

Langkah 2

Masukan cabe gula pasir, terasi dan sejumput garam ke dalam cobek, ulek sampai halus.

Lalu masukan cung kediro yang sudah diiris ulek kasar.

Langkah 3

Lalu masukan cung kediro yang sudah diiris ulek kasar.

Kemudian masukan daun kemangi, ulek kasar.

Langkah 4

Kemudian masukan daun kemangi, ulek kasar.

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan bersama nasi hangat lauk pauk dan lalapan.

Langkah 5

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan bersama nasi hangat lauk pauk dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement