Sambel Dabu-dabu Petai

Resep Sambel Dabu-dabu Petai

Rikza Azharona

Rikza Azharona

5.0

(1 Rating)

Sambel ini merupakan menu wajib musim petai. suami saja penggemar setia pete,dan sambel dabu-dabu petai adalah salah satu favorit beliau. semoga berkeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 papan petai, siangi

25 buah cabai rawit

1 buah paprika (bisa diganti cabai merah)

7 butir bawang merah

5 butir bawang putih

bawang bombay (opsional)

2 buah tomat, buang bijinya

Bahan tambahan

1 sdm gula

1 sdt garam

1 sdt penyedap atau saus tiram

1 buah jeruk limau

daun kemangi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rajang dadu semua bahan utama.

Langkah 1

Rajang dadu semua bahan utama.

Tumis petai, hingga layu. Disusul semua bahan, kecuali tomat.

Langkah 2

Tumis petai, hingga layu. Disusul semua bahan, kecuali tomat.

Saat semua sudah lunak, baru tambahkan tomat. Lalu bumbui dengan gula, garam, dan penyedap.

Langkah 3

Saat semua sudah lunak, baru tambahkan tomat. Lalu bumbui dengan gula, garam, dan penyedap.

Matikan kompor, bubuhkan kemangi dan jeruk limau.

Langkah 4

Matikan kompor, bubuhkan kemangi dan jeruk limau.

Sambel dabu-dabu petai, siap disajikan.

Langkah 5

Sambel dabu-dabu petai, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement