Sambel Embe Khas Bali

Resep Sambel Embe Khas Bali

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(4 Rating)

Sekali buat bisa tahan lama & bisa buat makan berkali-kali.

Bahan Utama

1/4 kg bawang merah

1/4 kg bawang putih

1/4 kg cabe rawit

4 cm terasi bakar

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bawang dan cabe lalu iris tipis-tipis

Langkah 1

Cuci bersih bawang dan cabe lalu iris tipis-tipis

Iris cabe tipis-tipis

Langkah 2

Iris cabe tipis-tipis

Goreng bawang merah dahulu, lalu bawang putih, cabe dan terasi sampai matang.

Langkah 3

Goreng bawang merah dahulu, lalu bawang putih, cabe dan terasi sampai matang.

Tips buat sambel nya, pakai minyak kelapa asli ya, biar lebih nikmat dan aroma nya keluar, kalau minyak sawit kurang mantep.

Langkah 4

Tips buat sambel nya, pakai minyak kelapa asli ya, biar lebih nikmat dan aroma nya keluar, kalau minyak sawit kurang mantep.

Goreng sampai kering, kandungan air nya berkurang, klo masi basah, itu penyebab sambal cepet basi, simpan dalam toples.

Langkah 5

Goreng sampai kering, kandungan air nya berkurang, klo masi basah, itu penyebab sambal cepet basi, simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement