Sambel Embe Khas Bali

Sambel Embe Khas Bali

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(4 Rating)

Sekali buat bisa tahan lama & bisa buat makan berkali-kali.

Bahan Utama

1/4 kg bawang merah

1/4 kg bawang putih

1/4 kg cabe rawit

4 cm terasi bakar

Garam secukupnya

Cara Memasak

Cuci bersih bawang dan cabe lalu iris tipis-tipis

Step 1

Cuci bersih bawang dan cabe lalu iris tipis-tipis

Iris cabe tipis-tipis

Step 2

Iris cabe tipis-tipis

Goreng bawang merah dahulu, lalu bawang putih, cabe dan terasi sampai matang.

Step 3

Goreng bawang merah dahulu, lalu bawang putih, cabe dan terasi sampai matang.

Tips buat sambel nya, pakai minyak kelapa asli ya, biar lebih nikmat dan aroma nya keluar, kalau minyak sawit kurang mantep.

Step 4

Tips buat sambel nya, pakai minyak kelapa asli ya, biar lebih nikmat dan aroma nya keluar, kalau minyak sawit kurang mantep.

Goreng sampai kering, kandungan air nya berkurang, klo masi basah, itu penyebab sambal cepet basi, simpan dalam toples.

Step 5

Goreng sampai kering, kandungan air nya berkurang, klo masi basah, itu penyebab sambal cepet basi, simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Agie Rianda

Agie Rianda

Nasi Telur Sambal Embe

Nasi Telur Sambal Embe

(5.0)

5 langkah

345

Advertisement