Sambel Goreng Ati Ampela dan Tahu

Resep Sambel Goreng Ati Ampela dan Tahu

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Dengan kuah santan nyemek nagih banget.

Bahan Utama

4 pasang ati ampela ayam

8 kotak kecil tahu kuning

2 btg kecil sereh (geprek)

4 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

2 potong lengkuas

500 ml santan kekentalan sedang

Secukupnya garam

1/2-1 sdm gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

1 btg daun bawang (Iris)

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela sampai matang, cuci sampai bersih lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus ati ampela sampai matang, cuci sampai bersih lalu potong sesuai selera.

Belah tahu jadi 2 goreng sampai berkulit, tiriskan.

Langkah 2

Belah tahu jadi 2 goreng sampai berkulit, tiriskan.

Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai matang.

Masukkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata masak sampai mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata masak sampai mendidih, tes rasa.

Masukkan tahu, ati ampela aduk rata masak sampai kuah mengental

Langkah 5

Masukkan tahu, ati ampela aduk rata masak sampai kuah mengental

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement