Yash Larasati
5.0
(3 Rating)
Menu yg selalu ada di moment Lebaran sebagai lauk makan ketupat
500 gr hati sapi, rebus matang potong kecil
100 gr krecek sapi
100 gr creme bubuk
2 liter air
Bumbu halus :
10 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
Bumbu tambahan :
Pelengkap :
100 gr kapri
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siangi kapri hilangkan ujungnya kemudian goreng sebentar, angkat dan sisihkan
Langkah 2
Iris menyerong agak halus cabe merah besar, goreng sebentar, angkat dan sisihkan
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas pete dan ebi tumis hingga bumbu benar-benar matang
Langkah 4
Masukkan hati sapi, aduk rata
Langkah 5
Beri air, garam, gula merah dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih dan bumbu meresap
Langkah 6
Masukkan kentang aduk rata, masak sebentar hingga mendidih. Masukkan creme bubuk, aduk rata
Langkah 7
Masukkan krecek sapi aduk rata sampai krecek terendam kuah semua, masak sebentar kemudian koreksi rasa
Langkah 8
Terakhir masukkan kapri dan cabe goreng, aduk rata, angkat dan sambel goreng siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement