Sambel Goreng Ati Krecek

Resep Sambel Goreng Ati Krecek

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Menggunakan hati sapi.

Bahan Utama

250 gram hati sapi

75 gram krecek

65 ml santan kental

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Iris

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah

Bumbu Pelengkap

1 ruas lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

50 gram cabe merah keriting

30 gram cabe rawit merah

2 butir kemiri

1 sachet kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati sapi hingga matang, potong dadu, sisihkan.

Langkah 1

Rebus hati sapi hingga matang, potong dadu, sisihkan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan hati sapi, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan hati sapi, masak sebentar.

Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya.

Masukkan krecek, masak hingga empuk.

Langkah 6

Masukkan krecek, masak hingga empuk.

Tambahkan santan kental, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan santan kental, aduk rata.

Masak hingga kuah menyusut dan kental. Sajikan.

Langkah 8

Masak hingga kuah menyusut dan kental. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait