Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Ini resep dari ibuku... enak banget dan bikinnya jg gampang, bumbunya juga tidak terlalu banyak macam"nya Kalau pengen pedes tinggal banyakin cabe raw
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cecek lalu dipotong potong seperti dadu atau sesuai selera.
Langkah 2
Rebus cecek sebentar (kurang lebih 15 menit) lalu tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun salam dan laos.
Langkah 4
Masukkan cecek aduk aduk sampai rata.
Langkah 5
Setelah itu beri air secukupnya, masak sampai mendidih lalu beri garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masak sampai air menyusut lalu masukkan cabe merah iris aduk aduk sebentar dan koreksi rasa.
Langkah 7
Kalau rasa udah pas matikan kompor dan sambel goreng cecek siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua