Ria Tri Windarti
5.0
(4 Rating)
Dimakan pakai lontong, ketupat atau nasi semua oke, sedap!
250 gram kulit sapi
250 gram cingur sapi, boleh skip ganti cecek semua
300 ml air
Bumbu cemplung:
Bumbu Halus :
Advertisement
Langkah 1
Rebus cecek dan cingur jadi satu sampai keduanya empuk, tiriskan
Langkah 2
Jerang bumbu halus sampai kadar air habis.
Langkah 3
Masukkan bumbu cemplung dan minyak goreng, tumis bumbu sampai harum.
Langkah 4
Kemudian masukkan cabai rawit utuh dan kacang tolo.
Langkah 5
Tambahkan air, masak sampai kacang setengah matang.
Langkah 6
Masukkan cecek dan cingur, masak 2 menit.
Langkah 7
Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan santan, aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai kuah menyusut, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement