Tiatiatia
5.0
(1 Rating)
Simpel dan anti gagal! 👍
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih lalu rendam jengkol dengan air -+ 1jam. Catatan: kuliit jengkol boleh dibuang boleh tidak.
Langkah 2
Buang air rendaman dan taburi garam secukupnya diamkan 15 menit.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu goreng jengkol (setengah matang).
Langkah 4
Cuci bahan sambal sebelum dimasak (untuk cabe dan bawang boleh dipotong kasar).
Langkah 5
Goreng bahan sambal sebentar sebelum diulek.
Langkah 6
Ulek hingga halus kecuali lengkuas, tomat dan daun jeruk.
Langkah 7
Tumis bumbu ulek hingga harum. Kemudian masukkan tomat, lengkuas (geprek) dan daun jeruk.
Langkah 8
Masukkan jengkol ke dalam tumisan bumbu.
Langkah 9
Tambahkan air. Masak hingga matang. Kemudian bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 10
Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement