Advertisement
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Menu nusantara ini hampir selalu kita jumpai saat ada acara hajatan. Tidak cuma itu, salah satu lauk ini mendampingi banyak menu one dish asli Indones
400 gr kentang, kupas lalu potong kotak
2 pasang hati ampela
1 papan petai
7 buah cabai rawit utuh
100 ml santan
50 ml air
1 sdm gula merah
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
1 batang serai, geprek
1 ruas jempol lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
2 lembar daun salam kering
400 ml air
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabai merah, rebus sampai empuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus hati ampela bersama semua bahan untuk merebus hati ampela. Rebus sampai matang. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya. Goreng kentang sampai matang kekuningan, tiriskan.
Langkah 3
Setelah hati ampela matang, potong seukuran kentang kemudian goreng sebentar saja.
Langkah 4
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan serai sampai matang dan warnanya lebih gelap.
Langkah 5
Tuang santan. Taburkan garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Setelah mendidih tuang air. Masak sampai mendidih kembali, kecilkan api.
Langkah 6
Masukkan kentang, hati ampela, petai, dan cabai rawit utuh. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap dan mengental. Cek rasa, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement