Sambel Goreng Kentang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sambel Goreng Kentang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Menu nusantara ini hampir selalu kita jumpai saat ada acara hajatan. Tidak cuma itu, salah satu lauk ini mendampingi banyak menu one dish asli IndonesLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr kentang, kupas lalu potong kotak

2 pasang hati ampela

1 papan petai

7 buah cabai rawit utuh

100 ml santan

50 ml air

1 sdm gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 batang serai, geprek

1 ruas jempol lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Untuk Merebus Hati Ampela

2 lembar daun salam kering

400 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai merah, rebus sampai empuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela bersama semua bahan untuk merebus hati ampela. Rebus sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus hati ampela bersama semua bahan untuk merebus hati ampela. Rebus sampai matang. Sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya. Goreng kentang sampai matang kekuningan, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Goreng kentang sampai matang kekuningan, tiriskan.

Setelah hati ampela matang, potong seukuran kentang kemudian goreng sebentar saja.

Langkah 3

Setelah hati ampela matang, potong seukuran kentang kemudian goreng sebentar saja.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan serai sampai matang dan warnanya lebih gelap.

Langkah 4

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan serai sampai matang dan warnanya lebih gelap.

Tuang santan. Taburkan garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Setelah mendidih tuang air. Masak sampai mendidih kembali, kecilkan api.

Langkah 5

Tuang santan. Taburkan garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Setelah mendidih tuang air. Masak sampai mendidih kembali, kecilkan api.

Masukkan kentang, hati ampela, petai, dan cabai rawit utuh. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap dan mengental. Cek rasa, matikan api.

Langkah 6

Masukkan kentang, hati ampela, petai, dan cabai rawit utuh. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap dan mengental. Cek rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement