Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Bingung mikir berbuka puasa pake lauk apa? Yuk cobain bikin sambel goreng kentang dan ati ampela... dijamin enak loh...
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong kentang kotak-kotak kecil, cuci bersih, sisihkan. Lalu potong kecil-kecil ati ampela yang sudah diungkep, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng kentang dengan api sedang sampai matang dan berkulit, angkat tiriskan.
Langkah 3
Goreng ati ampela dengan api kecil (agar tidak meletup-letup) sampai sedikit garing, angkat sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh dan daun jeruk tumis sampai bumbu tanak/tidak terasa langu.
Langkah 5
Tambahkan 2 sdm saos sambal, garam, kaldu bubuk, dan gula, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan ati ampela dan kentang yang sudah digoreng, aduk-aduk sampai bumbu rata dan dan meresap. Koreksi rasa, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua