Yanah Nurhasanah
5.0
(1 Rating)
Delicious.. Menu wajib Hari Raya :D Jumlah cabe bisa disesuaikan ya,, karena aku dan suami pecinta pedas, jadi cabenya aku banyakin..
Advertisement
Langkah 1
Ungkep ati ampela menggunakan bumbu racik ayam goreng, jangan lupa tambahkan garam dan ketumbar bubuk. Rebus selama 10 - 15 menit.
Langkah 2
Goreng ati ampela yang sudah diungkep.
Langkah 3
Goreng kentang hingga matang, lalu tiriskan.
Langkah 4
Sisihkan.
Langkah 5
Haluskan bumbu.
Langkah 6
Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang. Hal ini untuk mencegah agar bumbu tidak cepat basi.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata.
Langkah 8
Masukkan pete dan ati ampela yang sudah dipotong-potong, aduk hingga merata.
Langkah 9
Masukkan kentang goreng, aduk hingga merata dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement