Sambel Goreng Kentang Ati Petai

Resep Sambel Goreng Kentang Ati Petai

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Resep andalan keluarga kami dan mudah untuk dibikin.

Bahan Utama

1 kg kentang, potong kotak

2 buah ati ampela, rebus

1 papan petai, iris

400 ml santan

1 lembar daun serai

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

Bumbu halus

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

10 buah cabai rawit (optional)

4 buah cabe merah

1 cm jahe

4 buah kemiri

1 cm kunyit

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang hingga berkulit coklat. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kentang hingga berkulit coklat. Angkat dan tiriskan.

Siapkan semua bumbunya, cuci bersih dan giling dengan blender. Tumis bumbu, daun jeruk, daun salam, daun serai dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Siapkan semua bumbunya, cuci bersih dan giling dengan blender. Tumis bumbu, daun jeruk, daun salam, daun serai dan lengkuas hingga harum.

Masukkan kentang dan aduk rata. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk secukupnya. Tambahkan ati ampela yang sudah direbus dan dipotong-potong.

Langkah 3

Masukkan kentang dan aduk rata. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk secukupnya. Tambahkan ati ampela yang sudah direbus dan dipotong-potong.

Masukkan petai yang sudah diiris, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan petai yang sudah diiris, aduk rata.

Tambahkan santan, masak hingga mengental. Jangan lupa tes rasa, sambal goreng kentang ati ampela pete siap untuk dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan santan, masak hingga mengental. Jangan lupa tes rasa, sambal goreng kentang ati ampela pete siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement