Sambel Goreng Kentang Ati Sapi

Resep Sambel Goreng Kentang Ati Sapi

Aisah

Aisah

4.0

(2 Rating)

Enak buat lauk buka puasa atau pun sahur

Bahan Utama

500 gr kentang

250 gr ati sapi rebus selama 20 menit

65 ml santan kemasan instan

Minyak secukupnya untuk menggoreng kentang

Bumbu Yang Di Haluskan

8 buah cabe merah besar

7 siung bawang merah

3 butir kemiri

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 ruas jempol lengkuas

Bumbu

1 sdm garam

1 sdm gula palm/gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas

Langkah 1

Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas

Goreng kentang sampai matang

Langkah 2

Goreng kentang sampai matang

Potong kotak ati sapi yang sudah direbus terlebih dahulu

Langkah 3

Potong kotak ati sapi yang sudah direbus terlebih dahulu

Tumis bumbu halus dan beri daun salam dan lengkuas, masak bumbu sampai matang dan tanak

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan beri daun salam dan lengkuas, masak bumbu sampai matang dan tanak

Masukan ati sapi, aduk rata

Langkah 5

Masukan ati sapi, aduk rata

Bumbui dengan gula pasir, gula palm, garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 6

Bumbui dengan gula pasir, gula palm, garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Masukan kentang yang sudah digoreng ke dalam bumbu

Langkah 7

Masukan kentang yang sudah digoreng ke dalam bumbu

Aduk sampai tercampur merata dan bumbu meresap, matikan api dan sajikan.

Langkah 8

Aduk sampai tercampur merata dan bumbu meresap, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement