Dina Kristiana
5.0
(1 Rating)
Menu satu ini bisa jadi teman menu Gudek,Opor Ayam atau untuk lauk bubur lemu .Masakan khas Solo mantap 👍
10 buah cabe rawit merah utuh
Advertisement
Langkah 1
Rebus cabe merah hingga layu.Tiriskan Rebus krecek agar mengurangi bau dan minyak pada krecek.Bilas air bersih.Sisihkan
Langkah 2
panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.Masukkan ebi,lengkuas dan daun salam.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus,tumis hingga wangi
Langkah 4
tambahkan 3 sendok sayur santan cair.Masak bumbu halus sampai mengeluarkan minyak
Langkah 5
masukkan krecek ,kentang goreng dan cabe rawit utuh lalu tambahkan gula merah,garam ,gula pasir dan kaldu bila sudah mendidih ,masukkan santan kental.Aduk hingga sedikit menyusut ,tes rasa.Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement