Sambel Goreng Kentang Rambak #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sambel Goreng Kentang Rambak #JagoMasakMinggu1Periode3

diah ayu ap

diah ayu ap

5.0

(20 Rating)

Jika suka pedas bisa tambah cabai rawit ya.

Bahan Utama

400 gr kentang

40 gr kerupuk rambak

1 papan petai

10 buah cabai merah keriting

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm gula merah sisir

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 lembar daun jeruk purut

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong dadu kentang. kemudian goreng hingga cukup kering kemudian tiriskan.

Langkah 1

Kupas dan potong dadu kentang. kemudian goreng hingga cukup kering kemudian tiriskan.

Rendam kerupuk rambak dengan air matang sekitar 10 menit agar lunak. potong sesuai selera.

Langkah 2

Rendam kerupuk rambak dengan air matang sekitar 10 menit agar lunak. potong sesuai selera.

Haluskan cabai merah, bawang merah dan bawang putih. Panaskan sekitar 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Haluskan cabai merah, bawang merah dan bawang putih. Panaskan sekitar 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan petai dan rambak, tambahkan gula merah dan beri sedikit air. Masak hingga larut dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan petai dan rambak, tambahkan gula merah dan beri sedikit air. Masak hingga larut dan air menyusut.

Masukkan kentang yang sudah digoreng, beri garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa jika sudah pas angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kentang yang sudah digoreng, beri garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa jika sudah pas angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement