diah ayu ap
5.0
(20 Rating)
Jika suka pedas bisa tambah cabai rawit ya.
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong dadu kentang. kemudian goreng hingga cukup kering kemudian tiriskan.
Langkah 2
Rendam kerupuk rambak dengan air matang sekitar 10 menit agar lunak. potong sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan cabai merah, bawang merah dan bawang putih. Panaskan sekitar 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan petai dan rambak, tambahkan gula merah dan beri sedikit air. Masak hingga larut dan air menyusut.
Langkah 5
Masukkan kentang yang sudah digoreng, beri garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa jika sudah pas angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement