Sambel Goreng Kentang Udang Pete

Resep Sambel Goreng Kentang Udang Pete

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget, ditambah Pete bikin nambah nasi terus

Bahan Utama

250 gr Udang, buang kepalanya

4 buah Kentang, potong-potong

Garam Secukupnya

Kaldu Bubuk Secukupnya

Minyak Secukupnya

1 papan Pete, belah dua

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

10 buah Cabai Merah Keriting

1 buah Cabai Rawit Merah

1/2 buah Tomat

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang sampai sedikit kecoklatan, tiriskan.

Langkah 1

Goreng kentang sampai sedikit kecoklatan, tiriskan.

Goreng udang sebentar saja, sampai berubah warnanya.

Langkah 2

Goreng udang sebentar saja, sampai berubah warnanya.

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus dan Pete tumis sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus dan Pete tumis sampai harum.

Kemudian masukkan udang, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan udang, aduk rata.

Lalu masukkan kentang, garam, dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan kentang, garam, dan kaldu bubuk aduk rata.

Cek rasa, siap disajikan.

Langkah 6

Cek rasa, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement