Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Orang Jawa Tengah biasa menyebutnya krecek. Kalau daerah Jawa Timur disebut kerupuk rambak. Kalau saya biasanya makan makanan ini sebagai pelengkap ma
1 mangkok penuh kerupuk rambak
35 ml santan kental
250 ml air
2 lembar daun jeruk
Seiris laos
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe keriting
10 buah cabe rawit
1 sdt penyedap rasa
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang merah, bawang putih, cabe keriting, dan cabe rawit.
Langkah 2
Kemudian haluskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, dan laos hingga harum, lalu masukkan air, tunggu mendidih.
Langkah 4
Masukkan santan, garam, gula, dan penyedap rasa. Tes rasanya, lalu masukkan kerupuk rambak.
Langkah 5
Aduk hingga merata, dan kerupuk rambak sudah terkena kuah. Matikan kompor.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement