Depay Kitchen
4.0
(5 Rating)
Pasangannya gudeg yang gak boleh ketinggalan. Yummy !!!
Bumbu halus :
10 buah cabe merah kriting
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan rendam kacang tolo dengan air panas sekitar 1 jam. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus daging/tetelan sapi sampai empuk, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 4
Masukan kacang tolo, daging/tetelan sapi dan santan. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula merah, aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Masukan kerupuk kulit dan cabe rawit merah. Aduk rata dan masak sampai krupuk layu dan kuah meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement