Sambel Goreng Krecek

Resep Sambel Goreng Krecek

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(5 Rating)

Pasangannya gudeg yang gak boleh ketinggalan. Yummy !!!

Bahan Utama

50g kacang tolo

Secukupnya daging/tetelan sapi

500ml santan cair

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 batang sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdm gula pasir sisir

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

4 putih bawang putih

10 buah cabe merah kriting

½ bungkus terasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan rendam kacang tolo dengan air panas sekitar 1 jam. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih dan rendam kacang tolo dengan air panas sekitar 1 jam. Angkat dan tiriskan.

Rebus daging/tetelan sapi sampai empuk, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus daging/tetelan sapi sampai empuk, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Aduk rata.

Masukan kacang tolo, daging/tetelan sapi dan santan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan kacang tolo, daging/tetelan sapi dan santan. Aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula merah, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula merah, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukan kerupuk kulit dan cabe rawit merah. Aduk rata dan masak sampai krupuk layu dan kuah meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukan kerupuk kulit dan cabe rawit merah. Aduk rata dan masak sampai krupuk layu dan kuah meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement