Sambel Goreng Labu Siam Tempe

Resep Sambel Goreng Labu Siam Tempe

Yash Larasati

Yash Larasati

4.0

(3 Rating)

Pendamping lontong atau ketupat di momen hari lebaran.

Bahan Utama

500 g labu siam

1 papan tempe ukuran kecil

500 ml santan kental

1,5 liter santan encer

25 g gula jawa

1 sdt garam

1/2 bks kaldu bubuk

5 siung bawang merah iris tipis

Bumbu halus:

6 siung bawang putih

8 buah cabe merah

3 buah cabe rawit merah

1 ruas jari kencur

Bumbu tambahan:

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

5 cm lengkuas

2 ruas jari jahe

1 batang serai

Cara Membuat

Tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah hingga harum.

Masukkan bumbu halus dan bumbu tambahan lainnya, aduk rata dan tumis sampai bumbu benar-benar matang.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan bumbu tambahan lainnya, aduk rata dan tumis sampai bumbu benar-benar matang.

Masukkan tempe, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan tempe, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Masukkan labu siam, masak hingga labu siam setengah matang.

Langkah 4

Masukkan labu siam, masak hingga labu siam setengah matang.

Kemudian masukkan santan kental, aduk rata. Masak kembali hingga mendidih, jaga jangan sampai santan pecah dan sayur labu siam tempe siap dihidangkan.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan kental, aduk rata. Masak kembali hingga mendidih, jaga jangan sampai santan pecah dan sayur labu siam tempe siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait