Sambel Goreng Paru

Resep Sambel Goreng Paru

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(1 Rating)

yummy.

Bahan Utama

250 gr paru sapi

2 papan biji petai

1 buah kentang ukuran besar

1,5 sdm air asam jawa kental

secukupnya garam dan penyedap

4 lembar daun jeruk sobek²

Bumbu Ungkep:

1 batang serai geprek

3 lembar daun salam

secukupnya garam

1/2 sdm kaldu sapi bubuk

5 siung bawang putih haluskan

secukupnya air

Bumbu Halus:

150 gr cabe merah keriting

15 butir bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih paru kemudian rebus dengan bahan ungkep hingga paru matang tiriskan.

Langkah 1

cuci bersih paru kemudian rebus dengan bahan ungkep hingga paru matang tiriskan.

setelah paru dingin potong dadu sesuai selera.

Langkah 2

setelah paru dingin potong dadu sesuai selera.

kupas kentang potong dadu dan cuci bersih.petai kupas dan potong sesuai selera.

Langkah 3

kupas kentang potong dadu dan cuci bersih.petai kupas dan potong sesuai selera.

goreng kentang hingga matang tiriskan kemudian goreng paru pakai api kecil hingga benar² kering sisihkan.

Langkah 4

goreng kentang hingga matang tiriskan kemudian goreng paru pakai api kecil hingga benar² kering sisihkan.

tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga berbau harum dan tambahkan petai.  masak hingga bumbu matang tambahkan air asam jawa,garam dan penyedap tes rasa.

Langkah 5

tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga berbau harum dan tambahkan petai. masak hingga bumbu matang tambahkan air asam jawa,garam dan penyedap tes rasa.

campur rata semua bahan dengan bumbu aduk rata dan siap di sajikan.

Langkah 6

campur rata semua bahan dengan bumbu aduk rata dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement