Sambel Goreng Paru Sapi

Resep Sambel Goreng Paru Sapi

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Olahan paru sapi dengan rasa pedas gurih.

Bahan Utama

300 gr paru sapi

7 buah cabe merah rawit

3 buah cabe merah besar

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

½ sdt merica bubuk

1 batang sereh

1 ruas jari lengkuas

2 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

Secukupnya gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru sapi hingga empuk bersama daun jeruk, jahe dan garam.

Langkah 1

Rebus paru sapi hingga empuk bersama daun jeruk, jahe dan garam.

Potong-potong paru sapi sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong paru sapi sesuai selera.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Geprek sereh dan lengkuas.

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Geprek sereh dan lengkuas.

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan kecap manis, merica bubuk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan kecap manis, merica bubuk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Selanjutnya masukan paru sapi, tambahkan ½ gelas air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Selanjutnya masukan paru sapi, tambahkan ½ gelas air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement