Nulli
5.0
(1 Rating)
Olahan paru sapi dengan rasa pedas gurih.
300 gr paru sapi
7 buah cabe merah rawit
3 buah cabe merah besar
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
½ sdt merica bubuk
1 batang sereh
1 ruas jari lengkuas
2 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
Secukupnya gula pasir
Kaldu bubuk secukupnya
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Rebus paru sapi hingga empuk bersama daun jeruk, jahe dan garam.
Langkah 2
Potong-potong paru sapi sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Geprek sereh dan lengkuas.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum, tambahkan kecap manis, merica bubuk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Selanjutnya masukan paru sapi, tambahkan ½ gelas air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement