Tumis Ayam Pepaya Kecap

Resep Tumis Ayam Pepaya Kecap

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Olahan pepaya nikmat.

Bahan Utama

300 gram pepaya mentah, serut

200 gram ayam fillet

500 ml air

3 sdm kecap manis

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

5 sdm minyak untuk menumis

2 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt lada bubuk

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan matang, lalu masukkan ayam dan oseng sampai berubah warna.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan matang, lalu masukkan ayam dan oseng sampai berubah warna.

Masukkan kecap manis, aduk sebentar sampai berbuih.

Langkah 2

Masukkan kecap manis, aduk sebentar sampai berbuih.

Tambahkan air, biarkan sampai mendidih dan ayam empuk.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan sampai mendidih dan ayam empuk.

Masukkan pepaya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pepaya, aduk rata.

Bumbui gula, garam, kaldu ayam bubuk, lalu tambahkan daun bawang.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu ayam bubuk, lalu tambahkan daun bawang.

Masak sampai matang mendidih.

Langkah 6

Masak sampai matang mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement