Sambel Goreng Pindang Petai

Resep Sambel Goreng Pindang Petai

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu murah meriah yang bikin boncos nasi, resep ini andalan ibu saya dulu.

Bahan Utama

1 ekor Pindang Tongkol

10 buah Petai, Iris Serong

1 buah Cabai Hijau Besar, Iris

2 buah Cabai Rawit, Iris

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 sdm Kecap Manis

1 sdt Gula

¼ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Jamur

100 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu dan petai yang sudah diiris.

Langkah 1

Siapkan bumbu dan petai yang sudah diiris.

Goreng pindang sebentar, Tiriskan.

Langkah 2

Goreng pindang sebentar, Tiriskan.

Tumis bumbu dan petai dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dan petai dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan pindang aduk perlahan, tuang air,kecap,gula, garam dan kaldu jamur. Aduk perlahan.

Langkah 4

Masukkan pindang aduk perlahan, tuang air,kecap,gula, garam dan kaldu jamur. Aduk perlahan.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Tes rasa, matikan api, sajikan. Yummy.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Tes rasa, matikan api, sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement