Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Temannya Gudeg khas Jogjakarta.
150 gr Kikil
Bumbu halus :
5 buah cabe merah
10 buah cabe rawit merah
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil hingga empuk, angkat. Kemudian potong dadu atau sesuai selera
Langkah 2
Cuci dan potong dadu tahu putih. Kemudian goreng hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan
Langkah 3
Rebus cabe merah dan cabe rawit hingga matang, tiriskan. Blender cabe dan bawang hingga halus. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang serai dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukan santan, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih
Langkah 5
Masukan tahu goreng dan kikil. Masak hingga santan menyusut. Matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement