Sambel Goreng Tongkol Tahu Petai

Resep Sambel Goreng Tongkol Tahu Petai

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Awas khilaf dan gagal diet

Bahan Utama

1 bungkus Tongkol Iris

2 papan Petai

2 buah Tahu Kotak

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu Bubuk secukupnya

2 sdm Kecap Manis

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

5 buah Cabai Rawit (++)

3 buah Cabai Merah Keriting

1 buah Cabai Merah Besar

2 butir Kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol, kemudian rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Bilas, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol, kemudian rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Bilas, sisihkan.

Cuci bersih tahu, kemudian potong kotak kecil tahu, lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Cuci bersih tahu, kemudian potong kotak kecil tahu, lalu goreng hingga matang.

Uleg atau blender bumbu yang dihaluskan, lalu tumis hingga matang.

Langkah 3

Uleg atau blender bumbu yang dihaluskan, lalu tumis hingga matang.

Masukkan petai, tumis hingga petai matang. Kemudian tambahkan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan petai, tumis hingga petai matang. Kemudian tambahkan kecap manis. Aduk rata.

Masukkan tongkol yang sudah disuwir kasar dan tahu, aduk rata. Tambahkan sedikit air dan bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan tongkol yang sudah disuwir kasar dan tahu, aduk rata. Tambahkan sedikit air dan bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement