
Lisa Ferani
5.0
(12 Rating)
Sambel yang berwarna hijau ini biasa kita temuin di rumah makan Padang. Bikin sendiri yuk!

Langkah 1
Cuci bersih cabai dan tomat serta bawang-bawang. Bila kuat pedas dapat ditambah cabai rawit hijau.

Langkah 2
Rebus aneka cabai bersama tomat, sampai mulai empuk.

Langkah 3
Kemudian haluskan cabai, tomat bersama bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4
Panaskan minyak kemudian tumis sambal, masukkan daun jeruk yang sudah diremas-remas lalu bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera. Tumis sampai sambal matang.

Langkah 5
Angkat sambal, letakan pada wadah kemudian berikan perasan air jeruk nipis. Siap disajikan bersama aneka lauk pauk di rumah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua