Sambel Ikan Nila

Resep Sambel Ikan Nila

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Menu bekal ke kantor suami.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila ukuran sedang

20 buah cabe merah keriting, cuci bersih

6 buah cabe rawit, cuci bersih

2 buah tomat merah ukuran sedang, cuci dan iris

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula merah

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 buah jeruk nipis

250 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan nila lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis dan kaldu ayam bubuk. Diamkan minimal 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan nila lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis dan kaldu ayam bubuk. Diamkan minimal 15 menit.

Goreng ikan nila dalam minyak panas hingga matang berwarna coklat keemasan.

Langkah 2

Goreng ikan nila dalam minyak panas hingga matang berwarna coklat keemasan.

Goreng cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 3

Goreng cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Pindahkan bahan sambel yang telah digoreng ke dalam blender. Blender hingga setengah halus.

Langkah 4

Pindahkan bahan sambel yang telah digoreng ke dalam blender. Blender hingga setengah halus.

Tumis kembali bahan sambel yang telah diblender tadi. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula merah. Aduk merata. Masukkan ikan nila, aduk kembali.

Langkah 5

Tumis kembali bahan sambel yang telah diblender tadi. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula merah. Aduk merata. Masukkan ikan nila, aduk kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement