Wulandari
5.0
(1 Rating)
Menu bekal ke kantor suami.
2 ekor ikan nila ukuran sedang
20 buah cabe merah keriting, cuci bersih
6 buah cabe rawit, cuci bersih
2 buah tomat merah ukuran sedang, cuci dan iris
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula merah
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 buah jeruk nipis
250 ml minyak goreng
Langkah 1
Cuci bersih ikan nila lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis dan kaldu ayam bubuk. Diamkan minimal 15 menit.
Langkah 2
Goreng ikan nila dalam minyak panas hingga matang berwarna coklat keemasan.
Langkah 3
Goreng cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Langkah 4
Pindahkan bahan sambel yang telah digoreng ke dalam blender. Blender hingga setengah halus.
Langkah 5
Tumis kembali bahan sambel yang telah diblender tadi. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula merah. Aduk merata. Masukkan ikan nila, aduk kembali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua