
Wulandari
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk teman makan nasi hangat.

Langkah 1
Cuci bersih dan potong-potong terong lalu goreng terong dalam minyak panas sampai matang.

Langkah 2
Potong-potong dan cuci bersih ikan tongkol. Goreng sampai berwarna cokelat keemasan.

Langkah 3
Siapkan bahan sambal, kupas dan iris-iris bawang merah. Cuci bersih lalu potong-potong tomat merah dan cabe.

Langkah 4
Goreng bahan sambal dalam minyak panas sampai setengah matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Masukkan ke dalam cobek, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Ulek sampai halus.

Langkah 6
Tumis bahan sambal yang telah diulek, masukkan ikan tongkol dan terong. Aduk-aduk sampai tercampur rata, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua