Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sambel Kacang dan Lauknya

Resep Sambel Kacang dan Lauknya

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Sambel kacang yang paling pas dimakan dengan terong panggang.

Bahan Utama

1 kg lele

1 bungkus tempe

1 bungkus tahu

2 buah terong

5 butir telur (sesuai kebutuhan)

6 siung bawang merah

9 siung bawang putih

3 siung cabe kecil (sesuai selera)

2-3 sdm garam

2-3 sdm gula merah

2-3 sdm ketumbar

Sedikit gula

1 ons kacang tanah goreng

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Memasak

Potong terong menjadi beberapa bagian. Panggang terong di teflon atau alat pemanggang.

Langkah 1

Potong terong menjadi beberapa bagian. Panggang terong di teflon atau alat pemanggang.

Haluskan 3 buah bawang putih, seujung jari kunir, 1 sdt garam, 1 sdt ketumbar dan sedikit air. Potong tempe dan tahu sesuai selera dan celup tempe dan tahu dalam bumbu.

Langkah 2

Haluskan 3 buah bawang putih, seujung jari kunir, 1 sdt garam, 1 sdt ketumbar dan sedikit air. Potong tempe dan tahu sesuai selera dan celup tempe dan tahu dalam bumbu.

Goreng tempe di minyak panas.

Langkah 3

Goreng tempe di minyak panas.

Goreng tahu di minyak panas.

Langkah 4

Goreng tahu di minyak panas.

haluskan 3 siung bawang putih, seujung jari kunyit, 1 sdm garam, 1 sdm ketumbar dan sedikit air. Baluri lele yang sudah di potong dan di bersihkan dengan bumbu yang telah di buat.

Langkah 5

haluskan 3 siung bawang putih, seujung jari kunyit, 1 sdm garam, 1 sdm ketumbar dan sedikit air. Baluri lele yang sudah di potong dan di bersihkan dengan bumbu yang telah di buat.

Goreng lele dengan minyak panas.

Langkah 6

Goreng lele dengan minyak panas.

Rebus telur ayam.

Langkah 7

Rebus telur ayam.

Siapkan 6 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 4 buah cabe kecil.

Langkah 8

Siapkan 6 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 4 buah cabe kecil.

Ulek/haluskan kacang tanah goreng, bumbu yang telah digoreng 1 sdt garam, 1 sdt gula putih dan sedikit gula merah. (tips: saat mengulek tambahkan sedikit demi sedikit air hingga semua bahan halus dan tercampur.

Langkah 9

Ulek/haluskan kacang tanah goreng, bumbu yang telah digoreng 1 sdt garam, 1 sdt gula putih dan sedikit gula merah. (tips: saat mengulek tambahkan sedikit demi sedikit air hingga semua bahan halus dan tercampur.

Letakkan semua lauk pauk yang tadi telah digoreng di sambal kacang yang tadi telah di buat.

Langkah 10

Letakkan semua lauk pauk yang tadi telah digoreng di sambal kacang yang tadi telah di buat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Sayur Lodeh Pedas Jawa Timur-an

Sayur Lodeh Pedas Jawa Timur-an

(5.0)

30 mnt

133

Resep Kategori Terkait

Advertisement