Advertisement
Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Sambel kacang yang paling pas dimakan dengan terong panggang.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Potong terong menjadi beberapa bagian. Panggang terong di teflon atau alat pemanggang.
Langkah 2
Haluskan 3 buah bawang putih, seujung jari kunir, 1 sdt garam, 1 sdt ketumbar dan sedikit air. Potong tempe dan tahu sesuai selera dan celup tempe dan tahu dalam bumbu.
Langkah 3
Goreng tempe di minyak panas.
Langkah 4
Goreng tahu di minyak panas.
Langkah 5
haluskan 3 siung bawang putih, seujung jari kunyit, 1 sdm garam, 1 sdm ketumbar dan sedikit air. Baluri lele yang sudah di potong dan di bersihkan dengan bumbu yang telah di buat.
Langkah 6
Goreng lele dengan minyak panas.
Langkah 7
Rebus telur ayam.
Langkah 8
Siapkan 6 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 4 buah cabe kecil.
Langkah 9
Ulek/haluskan kacang tanah goreng, bumbu yang telah digoreng 1 sdt garam, 1 sdt gula putih dan sedikit gula merah. (tips: saat mengulek tambahkan sedikit demi sedikit air hingga semua bahan halus dan tercampur.
Langkah 10
Letakkan semua lauk pauk yang tadi telah digoreng di sambal kacang yang tadi telah di buat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement