Sambel Kecap Maknyus

Resep Sambel Kecap Maknyus

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(1 Rating)

Sambal kecap sebagai makanan pemdamping, cocok banget disandingkan dengan menu gorengan apa saja.

Bahan Utama

10 sdm kecap manis

1 butir tomat ukuran sedang

5 siung bawang merah

10 buah cabe rawit hijau

1 sdm perasan jeruk lemon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, iris sesuai selera cabe rawit hijau, tomat dan bawang merah.

Langkah 1

Siapkan bahan, iris sesuai selera cabe rawit hijau, tomat dan bawang merah.

Kemudian siapkan kecap manis merk apa saja sesuai selera.

Langkah 2

Kemudian siapkan kecap manis merk apa saja sesuai selera.

Lalu masukan irisan tomat dan cabe rawit hijau ke dalam kecap manis.

Langkah 3

Lalu masukan irisan tomat dan cabe rawit hijau ke dalam kecap manis.

Masukan bawang merah ke dalam kecap manis yang sudah di campur dengan tomat dan cabe rawit hijau, aduk hingga tercampur.

Langkah 4

Masukan bawang merah ke dalam kecap manis yang sudah di campur dengan tomat dan cabe rawit hijau, aduk hingga tercampur.

Kemudian masukan perasan jeruk lemon, kemudian koreksi rasa apabila sudah pas hidangkan.

Langkah 5

Kemudian masukan perasan jeruk lemon, kemudian koreksi rasa apabila sudah pas hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement