Sambel Kentang Jantung Ayam

Resep Sambel Kentang Jantung Ayam

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Punya stok jantung ayam kampung, uritan (bakal telur) dan kentang. Bikin yg mudah dan cepet mateng aja biar bisa dijadikan bekal untuk yang mau berangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr jantung ayam

100 gr uritan ayam (bakal telur)

500 gr kentang

6 siung bawang merah (iris tipis)

500 ml air kaldu rebusan jantung

Bumbu halus

10 buah cabe merah

5 buah cabe rawit merah

5 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran kecil

Bumbu Perasa

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan jantung dan uritan rebus setengah matang.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan jantung dan uritan rebus setengah matang.

Potong dadu kecil kentang kemudian goreng hingga kering.

Langkah 2

Potong dadu kecil kentang kemudian goreng hingga kering.

Tumis bawang merah hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah hingga layu dan harum.

Masukkan bumbu halus dan bumbu perasa, tumis-tumis hingga sambal harum.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan bumbu perasa, tumis-tumis hingga sambal harum.

Masukkan rebusan uritan dan jantung, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan rebusan uritan dan jantung, aduk rata.

Tambahkan air kaldu, aduk rata. Masak hingga air habis dan keluar minyaknya.

Langkah 6

Tambahkan air kaldu, aduk rata. Masak hingga air habis dan keluar minyaknya.

Koreksi rasanya sesuaikan dengan selera. Masukkan kentang dan aduk rata.

Langkah 7

Koreksi rasanya sesuaikan dengan selera. Masukkan kentang dan aduk rata.

Sambel kentang siap dihidangkan.

Langkah 8

Sambel kentang siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement