Sambel Klopo / Serundeng

Resep Sambel Klopo / Serundeng

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

500 gr kelapa parut

Bumbu halus :

3 btr bawang putih

1 ruas kencur

2 lbr daun jeruk

1 sdm gula

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Parut kelapa, sisihkan.

Langkah 1

Parut kelapa, sisihkan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Masukan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 4

Masukan kelapa parut, aduk rata.

Masak dengan api kecil sampai kelapa kering dan mawur.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sampai kelapa kering dan mawur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait